罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 投资罗甸 » 工作简讯

罗甸县委主要领导率队赴北京开展招商引资活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月23日至24日,罗甸县委书记梁玉林率队赴北京开展招商引资活动,罗甸县人民政府副县长罗振山,县发展和改革局、农业农村局、投资促进局有关负责同志参加招商活动。

期间,梁玉林一行先到中国华电集团有限公司进行考察,并与中国华电集团有限公司就罗甸农业光伏电站项目进行深入洽谈,现场签订了投资协议。

与中国华电集团有限公司签订“纳尾农业光伏电站项目”投资协议现场

梁玉林从交通区位、气候优势、资源优势、生态环境和“四化”建设与发展前景等方面介绍了罗甸有关情况。他指出,罗甸目前正在围绕“四新”“四化”开展项目建设,双方拥有广阔的合作空间,希望双方进一步加大沟通与交流,积极探索合作。同时,罗甸县将全力做好企业服务保障工作,为企业发展营造良好环境,促进企业健康发展。

中国华电集团有限公司党组成员、副总经理余兵表示,中国华电长期以来与贵州开展深入合作,很乐意到贵州罗甸考察投资,希望下一步双方能够在更多领域开展合作交流,不断推进产业发展,实现互利共赢。

梁玉林一行与中国华电集团有限公司开展座谈

中国华电集团有限公司党组成员、副总经理余兵参加座谈会

梁玉林在座谈会上发言

据了解,中国华电集团有限公司是2002年底国家电力体制改革组建的国有独资发电企业,属于国务院国资委监管的特大型中央企业。目前,中国华电集团有限公司控股子公司贵州乌江水电开发有限责任公司在罗甸县罗悃镇投资建设“纳尾农业光伏电站项目”,项目建设总装机容量约为100MW。

在北京首农股份有限公司,梁玉林一行对企业进行回访,开展座谈交流,听取企业发展战略和企业情况介绍,并就北京首农股份有限公司控股子公司贵州首信种猪育种有限公司和贵阳农业农垦投资发展集团共同注资在罗甸县罗悃镇建设的“标准化生猪养殖基地建设项目”进行深入洽谈。

梁玉林希望双方加强沟通,及时协调解决项目建设过程遇到的困难和问题,共同推进项目早日建成投产、发挥效益。希望北京首农股份有限公司在未来的发展中,优先考虑到罗甸投资兴业,积极促成更多投资合作和项目落地。

梁玉林一行与北京首农股份有限公司开展座谈

北京首农股份有限公司副总经理、首农种猪公司总经理沈秋平参加座谈会

梁玉林在座谈会上发言

据了解,北京首农股份有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业、中国畜牧业协会副会长单位。北京首农股份有限公司控股子公司贵州首信种猪育种有限公司和贵阳农业农垦投资发展集团共同注资在罗甸县罗悃镇建设“标准化生猪养殖基地建设项目”,并投资1.5亿元在罗甸县罗悃镇冗响村建设占地750亩的3000头曾祖代种猪场,计划2021年12月建成投产。目前,企业计划在罗甸县扩大投资建设600 头父系原种场等配套项目,项目建成后可带动附近农业产业和务工就业发展,具有良好的经济效益和社会效益。

中国华电集团有限公司党组成员、副总经理余兵,北京首农股份有限公司副总经理、首农种猪公司总经理沈秋平等有关企业负责人参加座谈会。



上一篇:
下一篇:

相关信息