罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 罗甸旅游 » 天气资讯

罗甸县《农业气象信息报告》2021年第20期—秋收秋种专题气象服务第10期

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

未来气温持续下降 以阴天为主

一、前期气候特征

10月13日~15日,我县普降小到中雨,部分区域中到大雨,平均气温19.5℃,最高气温24.1℃,最低气温16.8℃;过程累计降雨量14.0毫米;日照时数为3.3小时。

水稻已收获完毕,目前处于秋种阶段。前期气温下降,连续出现三天阴雨天气,日照较少,个别乡镇出现中到大雨,有效缓解了前期出现的旱情,虽对秋种农事活动不利,但对秋种作物出苗与移栽有利。

二、未来三天天气预测

预计10月15日夜间~18日白天,受冷空气影响,全县以阴天为主,气温持续下降,气温11.0℃~24.0℃;无明显降雨天气过程。气象条件较适宜油菜移栽、小麦播种及秋冬蔬菜种植等秋种农事活动的开展。

三、农业生产建议

1.已开展秋播的地区要做好田间管理,确保已播种田块幼苗出苗、生长顺利。

2.抓住适宜天气,及时开展秋种农事活动和移栽油菜及秋冬蔬菜。


上一篇:
下一篇:

相关信息