您当前所在位置: 首页 » 罗甸旅游 » 旅游景点

罗甸县大小井景区名胜区简介

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

大小井省级风景名胜区位于罗甸县董当社区,距县城23公里,总面积约38平方公里。这里聚集着村落、田园、古树、河流、群山、溶洞、天坑等景物。其中溶洞群体由近百个典型的虹吸管状洞穴构成,融山、水、洞为一体,山中有洞、洞里有水、水流成瀑。1996年10月,到此考察的中外岩溶洞专家对洞中的奇观异景印象深刻,在他们考察的专题报告和著作中将其誉为“天下奇洞”、“东方洞穴博物馆”。《人民日报》、《文汇报》曾分别以《涌泉喷珠山峦叠翠暗湖幽深——罗甸县发现洞穴奇观》、《罗甸县发现一奇特风景区》为题作了详尽报道,引起海内外众多专家、学者和旅游爱好者的关注,先后有德国、美国、印尼、英国、加拿大等国家的专家、学者到大小井风景区考察游览。

  大小井名胜风景区主要由静谧的芭蕉洞天坑、惊险的中厂天坑、奇特的天德洞天坑、雄壮的响水洞天坑、神秘的打黛河天坑、峻峭的白龙天坑,以及狮子洞、月亮洞、穿山洞等99个溶洞天坑,三江合一的大小井河流,妖娆的碧影潭、精致锦绣的田园、错落有致的河竹群、缠绵悱恻的鸳鸯古榕树、战争工事的三江屯堡、造型奇特的坡贡石林、葱翠突兀的独秀峰以及古朴的民族文化组成。


上一篇:
下一篇:

相关信息