您当前所在位置: 首页 » 罗甸旅游 » 到罗交通

罗甸县“一横一纵”的高速公路网络

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗甸县纳入贵州省高速公路网规划(简称“678”网)的罗甸县过境高速公路共2条,规划形成一橫一纵的高速公路网络,分别为银百高速惠水至罗甸高速69 公里(惠水-段杉-边阳-板庚-罗甸-沟亭-罗妥-广西)、余安高速平塘至罗甸高速68公里(平塘-克度-董架-沫阳-罗甸-逢亭-罗苏-望谟)。其中惠水至罗甸高速已建成通车,平塘至罗甸高速公路正在建设。

纵向的银百高速是罗甸县作为贵州省南大门的重要支撑,是贵州及西南地区南下广西的交通大通道,同时也是贵阳、广西方向游客进入罗甸旅游、休闲度假的主通道;橫向的余安高速带动罗甸、平塘、独山、荔波等形成南翼发展组团,对接都匀-平塘、都匀-荔波、荔波-三都等旅游线路,带动区域旅游经济蓬勃发展,是黔北、黔东南以及黔西南方向客货运进入罗甸的主要通道。以“一横一纵”为桥梁,主动链接都匀、荔波、平塘、独山、惠水与长顺,重塑黔南州旅游形象,构建黔南旅游环线并融入贵州精品旅游线路,使罗甸成为旅游线路上的重要旅游目的地、集散地和交通枢纽。

上一篇:
下一篇:

相关信息