罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 罗甸旅游 » 到罗交通

罗甸县公路概况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    全县等级公路总里程达 3794 公里,其中:国道 2 条169公里,省道3 条247 公里,县道14条393 公里,乡道30 条522公里,村道 159 条852 公里,通组公路1291 公里,其他公路320公里。

    2015年9 月底,银(川)百(色)高速惠(水)罗(甸)段建成通车,南北向贯穿罗甸县域,拉近了罗甸与黔中经济区特别是与省会贵阳的时空距离,罗甸至贵阳只需1个半小时,罗甸进入了贵阳城市腹地范围。余安高速罗甸至望谟段已通车,罗甸至余庆段正在建设中。 在现状两条省道(312 省道、101省道)的基础上,已规划形成两条国道(G552 国道、G212国道)、三条省道(S315 省道、S104省道、S210省道)的公路骨架,承担罗甸县重要的对外交通功能。

    罗甸县往东可经由国道G552线,通往平塘县和广西南丹县;往南可经由银百高速公路通往红水河与广西天峨、乐业县;往西方向可经由国道G212 线及省道S210线通往紫云苗族布依族自治县、望谟县、长顺县;北上可经由银百高速或国道 G212 线通往惠水县并到达省会贵阳。

上一篇:
下一篇:

相关信息