您当前所在位置: 首页 » 罗甸旅游 » 到罗交通

罗甸交通建设现状

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    长期以来,特别是近年来,在县委、县政府的正确领导和各级各有关部门的大力关心支持下,全县交通系统干部职工克服交通建设中遇到的各种困难,交通基础设施建设取得了一定的成效。截止目前,全县公路通车里程实现2300公里。其中通往省府贵阳、州府都匀省道四级油路2150公里,通往各乡镇县乡道四级公路21449公里,通村公路2271496公里,移民机耕道及其他通道64205公里。全县有大中桥梁8座。全县26个乡镇除大亭乡通乡公路待组织验收外,所有乡镇已通客运车辆。全县268个行政村实现227个村正式通公路,23个行政村基本通公路。全县已有1147个村民小组通简易公路,占全县1765个村民小组的65%。全县26乡镇已通油路13个,在建9个,其余4个乡镇预计在2012年建设。建设规模为500吨级泊位、投入8000多万元的罗甸和羊里港口正在建设,其中羊里港口建设已完工。进入县城主航道的霸王河流域航道3.2公里已完成治理。全县有等级(6级)航道里程61.6公里,有大小船舶500余艘。贵州南下出海通道“两江一河”(南盘江、北盘江、红水河)高等级航道(贵州段)治理已于20085月开工建设,工程建设即将完工。“两江一河”高等级航道建成后,从罗甸八总港口乘船经过广西后可直达广州的磨刀门(入海口)。全县公路养护里程1202.592公里。全县道路运输企业2个,县城综合客运站(二级)1个,乡镇客运站(四级)6,县城新客运站建设即将启动建设,有客运省际班线4条,县际班线6条,县内班线24条,客运车辆135辆,货运车辆704辆。目前,覆盖沟亭、罗悃、罗苏、红水河四个乡镇全长73.3公里的县城至羊里二级油路建设即将完工,其中全长6公里的绕城二级油路已建成并投入使用。途经我县的“崇溪河—罗甸”和“余庆—安龙”两条高速公路罗甸段(花溪—边阳—黔桂省界155公里、平塘—罗甸115公里)已列入全省高速公路骨架网络修编规划。其中“崇溪河—罗甸”罗甸段工程可行性研究报告正在编制。同时,目前我省还在加快开展贵阳—惠水—罗甸—百色—南宁(全长486公里,贵州177公里)快速铁路和兴义—安龙—罗甸—平塘—独山—都匀—凯里(380公里)城际铁路前期工作。两条高速公路和快速铁路均途经我县境内,这是罗甸县30万人民长期以来的期盼,也是罗甸人民千载难逢的历史机遇。高速公路、快速铁路建成后,罗甸将成为贵州乃至全国南下的主要通道。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息