罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

解读《罗甸县人民政府政务服务中心进驻窗口及工作人员管理办法》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月22日,罗甸县人民政府办公室印发了《罗甸县人民政府政务服务中心进驻窗口及工作人员管理办法》(罗府办发〔2021〕83号),现就《管理办法》出台背景、目标任务、主要内容等方面进行解读:

一、出台背景

根据《贵州省实体政务大厅建设与服务标准》《贵州省政务服务条例》等有关规定,结合本中心实际,特制定本办法。

二、目标任务

为加强对政务服务大厅进驻窗口及工作人员的管理,推进政务服务规范化建设,保持各单位窗口工作的稳定性、连续性,切实提高办事效率。

三、主要内容

本办法共五个章节二十条。

第一章  总 则,共一条。

第二章  进驻窗口及人员要求,共五条:1.事项进驻范围;2.进驻人数核定;3. 进驻人员要求;4.窗口工作人员自正式进驻之日起,须定岗2年,未满2年时间调整的,须经县政府分管领导同意后方能调整。5.进驻窗口工作人员的调换须经县政务服务中心统一后方能进行调整。

第三章  进驻人员管理,共八条:1.进驻人员实行双重领导。2.进驻人员实行双重监督。3.进驻工作人员在进驻期间,原单位除对进驻人员进行业务指导外,不得随意抽调进驻人员外出从事与审批无关的工作和活动。3.进驻干部行政人员年终第十三月工资由县政务服务中心考核后,县财政局根据县政务服务中心考核结果兑现到个人账户。4.转入党组织关系。5.垂管部门和企业单位绩效考评由县政务服务中心按照《罗甸县人民政府政务服务中心窗口及窗口人员考核办法》进行考核,提出考评结果,报县督查考评科备案并抄送进驻窗口单位予以兑现。6.加强进驻工作人员的教育和管理。7.各单位干部进驻县政务服务中心窗口工作,视同下派到基层锻炼。

第四章  奖惩与效能监督,共四条:1.凡未经县政务服务中心同意,原单位擅自调整、增减进驻工作人员及抽调参加与审批无关活动的,责令单位限期整改,年度考核将按《罗甸县人民政府政务服务中心窗口及窗口人员考核办法》(由县政务服务中心另行规定)进行扣分,并将结果报县督查考评科。2.建立领导进窗口服务机制。3.进驻工作人员有严重违纪违法行为,进驻窗口单位要及时更换工作人员,县政务服务中心负责配合纪检监察部门工作。4.对违反党纪的党员,其党组织关系在县政务服务中心的,由县政务服务中心党组织按照管理权限和有关规定作出处分决定,其党组织关系不在县政务服务中心的,向纪检部门或其所在部门提出处理建议。

第五章  附  则,共两条:1.本办法由县政务服务中心负责解释。2.本办法自发布之日起实施。

本办法由县政务服务中心负责解释。


文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息