罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

解读《罗甸县康养产业培育攻坚行动实施方案》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一、文件出台背景

为贯彻落实省委、省政府、州委、州政府关于发展大健康的战略部署和县委的工作安排,根据2020年县政府工作报告中提出的“关于坚定不移加快培育康养产业,繁荣发展第三产业”工作要求,特制定本方案。

二、工作要求

把大健康产业培育成为罗甸新的支柱产业,全面增强罗甸县经济社会发展动力与活力,促进罗甸经济社会转型升级与高质量发展。

三、重点任务

一是提高医药产业健康质量;二是延伸拓展健康养老产业;三是定向培育运动产业健康发展;四是大力推动健康管理产业进步;五是精心谋划健康旅游产业设施;六是助企开发健康药食产业特色。

四、工作方向

一是以培育做实大健康产业业态、搭建做优大健康产业载体为抓手;二是以医疗健康、康养旅游、健康服务、健康制造等重点项目建设为突破口;三是以“医、养、健、管、游、食”为支撑的大健康产业发展。

五、工作目标

力争到2025年,将罗甸打造成为“省内领先、贵州一流的健康养生产业基地”和“贵州康养旅游示范县”,实现大健康产业成为经济发展重要支柱产业,大健康产业增加值占全县GDP比重45%以上。

六、制定文件施行日期

本方案自2021年9月22日起施行。


文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息