罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

解读《罗甸县2021年“六·五世界环境日”系列宣传活动实施方案》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一、文件出台背景

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,庆祝中国共产党成立 100 周年,广泛动员社会各界积极参与生态环境保护,深入打好污染防治攻坚战,引导全社会牢固树立生态文明价值观念和行为准则,根据《黔南州生态环境局关于做好2021 年“六五世界环境日”“贵州生态日”宣传工作的通知》(黔南环通〔2021〕116号)文件精神,结合我县实际,制定《罗甸县2021年“六·五世界环境日”系列宣传活动实施方案》。

二、文件出台的重要意义

通过向社会集中开展宣传活动,进一步促进全社会提升生物多样性保护和应对气候变化意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,增强贯彻新发展理念的行动自觉,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。

三、文件主要内容

罗甸县2021年“六·五世界环境日”系列宣传活动实施方案》分为指导思想、活动主题、组织领导、活动时间、活动安排、活动要求六个部分。

1.指导思想。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平生态文明思想,围绕打好污染防治攻坚战重点工作,面向社会集中开展宣传活动。

2.活动主题。活动主题为“人与自然和谐共生”。

3.组织领导。成立罗甸县 “六·五”世界环境日宣传活动领导小组,组长由县人民政府副县长罗振山担任,副组长由县人民政府办公室副主任李启伟、州生态环境局罗甸分局局长何高东担任,成员由县发改局、县市监局、县住建局、县水务局、县自然资源局、县农业农村局、县教育局、县综合行政执法局及各乡(镇)、斛兴街道办事处分管负责同志组成。

4.活动时间。活动时间为2021年6月1日—2021年6月18日。

5.活动安排。活动主要分为电视(网络)宣传、户外广告宣传、开放城市污水处理设施活动、校园系列宣传活动、一条街宣传咨询活动、生态环境知识视频观看、线上答题活动等。

6.活动要求。一是高度重视,周密部署;二是围绕主题,突出特点;三是加强协作,密切配合;四是做好总结工作。

四、解读机关

黔南州生态环境局罗甸分局负责解读。


文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息