罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

中共罗甸县委 罗甸县人民政府新春贺词

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共罗甸县委  罗甸县人民政府

2022

律回春晖渐,万象始更新

值此辞旧迎新之际,谨向全县各族干部群众,向所有关心、支持罗甸发展的社会各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

刚刚过去的2021年,是罗甸发展历程中极不平凡的一年,更是意义非凡的一年。面对严峻复杂的国际国内形势,面对艰巨繁重的改革发展任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,群策群力、激情奋进,经济发展稳中有进,产业发展可圈可点,发展环境不断优化、民生福祉持续改善,社会大局和谐稳定,“十四五”起步扎实、开局良好,向党的百年华诞交出了一份满意答卷。

现代化建设


20

22

新征程昂扬起航


这一年,我们在牢记嘱托、感恩奋进中砥砺前行,现代化建设新征程昂扬起航!以学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神为主线,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,隆重举行庆祝建党100周年系列活动,召开县第十三次党代会,认真编制“十四五”规划和2035年远景目标纲要,科学擘画全面建设社会主义现代化新罗甸的美好蓝图,凝聚起全县上下同心奋斗、勇往直前的磅礴力量!



高质量发展


20

22

新引擎强劲开启


这一年,我们在知重负重、攻坚克难中抢抓机遇,高质量发展新引擎强劲开启!围绕“四新”主攻“四化”,以高效清洁电力为首位的现代能源产业加速崛起,“阳光罗甸·康养湖城”城市定位跃然而出,现代山地特色高效农业如火如荼,“4S”旅游品牌精彩亮相。全年地区生产总值突破90亿元,增速排全州第3位,前三季度高质量发展绩效评估排全省48个Ⅱ类县第4位,高质量发展呈现出风生水起、生机勃勃的喜人气象!


高品质生活


20

22

新愿景徐徐展开


这一年,我们在不忘初心、不负人民中实干拼搏,高品质生活新愿景徐徐展开!深入践行以人民为中心的发展理念,用心用情用力惠民生、办实事,扎实推进巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,牢牢守住了不发生规模性返贫的底线,就业形势总体稳定,居民收入稳步增长,民生事业加快发展,高考600分以上人数进入全州第一方阵,新冠疫苗接种超过22万人,人民群众获得感幸福感更加充实、更有保障、更可持续!


高效能治理


20

22

新格局牢牢在握


这一年,我们在审时度势、运筹帷幄中坚守底线,高效能治理新格局牢牢在握!统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力推进“一中心一张网十联户”机制建设,积极推行“党小组+网格员+联户长”“铁三角”治理模式,基层治理体系和治理能力现代化水平不断提升。疫情防控持续取得“零感染、零确诊”成果,人民群众安全感整体评价排全省、全州第1位,禁毒“三年大扫除”专项行动考评排全州第1位。安全稳定的环境成为罗甸发展最大的底气!

星光不问赶路人,时代铭记奋斗者。2022年是深入实施“十四五”规划的关键之年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,坚守发展和生态两条底线,统筹发展和安全,确保高质量发展取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!


最后,衷心祝愿全县人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!


中共罗甸县委书记:梁玉林

罗甸县人民政府县长:朱   泉

二〇二二年一月三十日



上一篇:
下一篇:

相关信息