罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

致罗甸广大教师和教育工作者的一封信

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

    金风送爽、硕果飘香。值此第37个教师节来临之际,中共罗甸县委、县人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者以及离退休教职工致以节日的祝福和亲切的慰问!向关心支持罗甸教育事业发展的各界人士和教师家属表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    砥砺前行,再谱新篇。一年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县广大教师、教育工作者认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,继续发扬爱岗敬业、严谨治学的优良作风,忠实履行教书育人、启智增慧的神圣职责,统筹抓好常态化疫情防控和教育教学各项工作,全面推动全县教育教学质量和办学水平持续提升。县莲花幼儿园顺利通过省级示范性幼儿园评估,县四小荣获“全省党支部标准化规范建设示范点”称号,县一中、县四小入选“国培计划”教师培养培训项目实施基地学校,县职校成功获评省级示范性中等职业学校以及获贵州省优质中等职业学校暨乡村振兴示范校立项,县教育局被评为全省脱贫攻坚先进集体,全县高考600分以上人数实现新突破,进入全州第一方阵,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进教育高质量发展,加快建设现代化教育强县奠定了坚实基础。

    富民强县,教育先行。县委、县政府将持续深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持教育优先发展战略不动摇,把教育高质量发展作为开启现代化、迈向新征程的先导性工程,坚定“穷县也能办好教育”的信心决心,强化“穷县更应办好教育”的责任担当,优先保障和支持教育事业发展,持续加大教育投入,不断改善办学条件,强化师资力量配置,提高教师待遇保障,优化教育资源布局,深化教育教学改革,提升教育教学质量,全力推进各级各类教育协调发展,不断满足人民群众对优质教育的新需求,以教育事业的大发展,助推经济社会的高质量发展。希望全县广大教师和教育工作者始终不忘初心、牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,按照“四有”好老师标准,不断加强师德修养,不断提升教学本领,争做师德师风的模范、教学研究的能手、改革创新的尖兵,为加快推进罗甸教育现代化,建设特色教育强县,谱写罗甸教育事业高质量发展新篇章作出新的贡献!

    最后,衷心祝愿全县广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!



上一篇:
下一篇:

相关信息