罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

罗甸法院召开2016年新闻发布会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月26日上午,罗甸法院召开2016年新闻发布会,向省州县有关新闻媒体发布了该院2016年1月至7月审判执行各项工作开展情况。发布会由院党组成员、副院长、新闻发言人岳为岿主持。今日贵州、贵州都市报、贵州民族报、黔南日报、微黔南、罗甸电视台等省州县媒体记者应邀参加了发布会。

  发布会上,该院党组成员、副院长、新闻发言人岳为岿首先发布了罗甸法院2016年1月至7月审判执行工作开展情况。他说:我院始终坚持审判执行工作的中心地位不动摇,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以司法为民、公正司法为主线,认真履行审判职能,全力维护社会公平正义。今年以来,我院在案件审理上稳中求进,积极应对实行立案登记制度后案件数不断上升的压力,优化审判资源,整合审判力量,狠抓办案第一要务。截至2016年7月31日,全院共受理各类案件1010件,结案762件,结案率为75.45%,收结案同比分别上升19.81%和28.72%,结案率同比上升5.22个百分点。同时,我院向媒体公布失信被执行人名单48件70人。

  发布会结束后,贵州都市报、贵州民族报、黔南日报、微黔南、罗甸电视台等媒体记者就公众关注的立案登记制、执行难等当前社会关注的焦点和难点问题依次进行了提问,罗甸法院党组成员、副院长岳为岿、执行局局长李磊及立案庭庭长杨再花对记者提出的问题逐一作了详细解答。

  本次新闻发布会的成功举办,是进一步推进罗甸法院“阳光司法”的一项重要举措,通过新闻媒体向社会通报法院工作,使法院、法官自觉接受社会监督,增强了法院各项工作的透明度,使公众更加了解法院、支持法院,对促进司法公正,提升司法公信力具有重要意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息