罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

杨兴华县长在荣获“中国长寿之乡”授牌仪式上的讲话

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(2016年1月9日   贵州·贵阳)

  尊敬的赵宝华会长,

  尊敬的顾  久主任,

  各位领导、各位来宾、各位新闻媒体界的朋友,

  女士们、先生们!

  大家上午好!首先,请允许我代表中共罗甸县委、县人大常委会、县人民政府、县政协及全县35万各族人民,向专程从北京飞到贵阳为罗甸授予“中国长寿之乡”牌匾的赵宝华会长表示最衷心的感谢和崇高的敬意,向出席今天授牌仪式的各位领导、各位朋友表示热烈的欢迎!

  追求长寿,是人类与生俱来的向住与梦想;解码长寿,是科学界正在破解的难题和课题;传承长寿文明,是中国传统文化的重要组成部分。今天,罗甸能够成为“中国长寿之乡”的新成员,得益于罗甸这片充满盎然生机的碧水蓝天净土,养育了崇敬自然、健康心态、良好习惯以及尊老爱幼、崇德向善的罗甸人民;得益于中国老年学会、中国老年医学会和贵州省老年学会的悉心指导和鼎力支持帮助。

  贵州四个“中国长寿之乡”,罗甸离省会贵阳最近。这张含“金”量十足的名片,对加快罗甸产业结构调整和发展大健康产业提供了新的机遇,更加坚定了全县各族人民脱贫攻坚同步小康的信心和决心。我们将倍加珍惜这份殊荣,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,抢抓贵州省委、省政府大力发展大健康医药产业的政策机遇,进一步完善相关政策,依托独特的气候资源优势和便捷的交通区位优势,加强与浙江绿城集团等知名企业的合作,加快配套设施建设,培育壮大配套产业,构建集医疗保健、养老居住、休闲养生为一体的健康养生产业体系,着力把罗甸打造成贵州省内规模较大、国内知名的健康养生福地、养老乐园和冬季最佳旅游目的地,把寿乡文化传响四面八方,让健康产业生出真金白银,促进大健康与大扶贫融合发展,让广大群众拥有更多的获得感和幸福感!

  借此机会,我请新闻媒体界的朋友,郑重发布两件事:第一件是,罗甸立即启动面向全国征集“长寿之乡”城市形象标识”工作,设入选奖1名,奖金8万元;入围奖10名,每名奖金5000元,具体事宜我们将委托当代贵州传媒集团负责。第二件是,在“十三五”期间,罗甸将全力争取成功申报“世界长寿之乡”,让罗甸长寿文化、长寿品牌走出国门、走向世界。

  最后,真诚地邀请各位领导、各位来宾和新闻界的朋友们,多到罗甸寻找长寿秘决、体验寿乡魅力,同时希望通过你们多宣传罗甸、推介罗甸,让更多的朋友到罗甸旅游度假、休闲养生、投资兴业!祝各位领导、各位来宾和新闻界的朋友们,在新的一年里,身心像罗甸玉一样温润康美,事业像罗甸火龙果一样红红火火!

  谢谢大家!

上一篇:
下一篇:

相关信息