您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

黔南州高校非毕业年级、小学及幼儿园开学时间

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

519日,黔南州委教育工委、州教育局下发了《关于全州高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期开学相关工作的通知》,公布我州高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期开学时间。

返校复学时间

(一)525日州内本科高校(含研究生)、高职院校非毕业年级正式开学,学生返校时间由学校根据教学安排具体确定,每批(每日)返校学生人数不超过5000人。

(二)525日全州小学(含特殊教育学校小学年级)正式开学,其中寄宿生于524日返校。

(三)525日全州幼儿园正式开学。由幼儿园制定分期分批返园方案,开学初期原则上每班不超过15人,2周后如无异常,可满班额入园。

通知指出

(一)全州小学、幼儿园及特殊教育学校小学年级由县(市)政府逐校逐项进行开学检查评估(516日—20日),根据检查评估情况,按照“合格一所开学一所”的要求,研究确定是否同意开学。对于不具备开学条件的学校,要限期整改落实,通过复查审核后才能正式开学。

(二)本科高校、高职院校非毕业年级,在4月开展开学检查评估的基础上,由州县联合开展一次开学检查(520日—21日),根据开学检查情况和学校开学请示,经州政府审批,报省教育厅备案,方可开学。

(三)州教育局联合公安、卫生健康、市场监管等部门,会同县(市)组建专门工作组(520日—21日),对即将开学的小学、幼儿园和已开学的高中、初中进行抽查(每个县抽查6所学校,其中小学2所、幼儿园2所,已开学的高中、初中各1所),对已开学学校重点检查学校疫情防控、食品饮水安全、学生心理疏导等情况。

(四)校外培训机构按525日作线下培训准备,书面向属地县(市)政府提出复学申请。经属地县(市)政府对疫情防控等条件检查评估合格,报州教育局会同卫健、市场监管等部门审核同意,由州教育局报省教育厅批准后,可以有序开展线下培训。

通知要求

要切实遵照“科学精准研判、超前谋划准备、审慎稳妥推进”的原则,做好“一校一策”“一地一策”“错时错峰” 开学工作。要按照“开学前”“开学时”“开学后”三个时间点,逐项做好各项工作,确保平安开学、顺利开学。要做好学校、托幼机构的全面疫情防控消杀,确保消杀到位,确保安全保障。要按照“校园管控要严于对社会管控”的要求,认真总结此前复学复课中的经验教训,不断完善工作方案,加强疫情防控管理。要加强“外防输入、内严管控”,坚决落实省委省政府防境外输入最新要求,认真做好无症状感染者精准防控,确保疫情防控万无一失。



上一篇:
下一篇:

相关信息