您当前所在位置: 首页 » 互动交流 » 常见问题知识库 » 医疗

罗甸县扶贫开发领导小组召开解决“两不愁三保障”突出问题会议,研究义务教育和基本医疗、饮水安全、住房安全等问题

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

513日,罗甸县委书记、县扶贫开发领导小组组长杨朝伟主持召开罗甸县扶贫开发领导小组第8次会议。县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长朱泉,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳,县委常委、县委办公室主任石炳通等县领导出席会议。

会议现场

会议传达学习孙志刚书记在贵州省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上的讲话精神,听取义务教育和基本医疗、饮水安全、住房安全情况汇报,研究部署有关工作。

杨朝伟主持会议

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,对标对表省委梳理提出的“两不愁三保障”六大类问题,按照抓具体抓深入的要求,逐一排查梳理、逐项研究对策,不折不扣抓好整改落实,着力提高脱贫质量。

会议现场

会议要求,要严把标准、制定细则、规范指引,把“两不愁三保障”标准理解分析透,研究存在问题,找准实现路径,制定操作细则,规范指引各项工作开展;要细化措施、逐一进行研究,全面落实整改;要完善机制、加强督导、压实责任,制定简便易行、务实管用的机制,以督导倒逼整改,让压力层层传导,层层压实。

会议现场

会议要求,要进一步明确责任、细化方案,确保按时间节点完成任务,全面解决农村饮水安全问题;要进一步组织群众、建立机制,确保供水工程长期发挥作用,逐村建立管护机制,实施重点督查,推动工作落实;要加强对接、确保项目有序推进,统筹整合资金,提高使用效益,做好要素保障。

会议现场

会议要求,要严把对象确定,严格审核新增户、疑似户,确保不漏一户、不错一户;要精准把握标准,坚决防止“放任自流”,严格执行分类改造整治,合理选择施工方式,确保危房改造和老旧房整治质量;要抓好要素保障,确保工作有力有序推进;要强化工作调度,建立常态化调度机制,及时研究解决存在的困难和问题,确保按时保质完成任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息