返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 部门动态

华南师大研支团:深入学习十九大,争做“三有”好青年

作者:王更生、曾诗婷 来源:华南师范大学研究生支教团   发布日期:2018-04-15 13:36:22 浏览次数: 文章字号:   

4月13日下午,中共华南师范大学研究生支教团罗甸服务队临时党支部组织罗甸县第一中学校高一、二年级150余名团员代表,共同深入学习十九大会议精神,此次会议提出当代青年应如何加强自身修养,做新时代“三有”新青年。

华南师大研支团罗甸服务队为罗甸县第一中学团员讲解如何做好新时代“三有”青年

在澎湃激情的团歌奏唱之后,全体团员怀着求学若渴的热情开始此次会议精神的学习。此次会议由研支团临时党支部书记朱庆同志组织讲解,他强调十九大会议精神在青年一代身上寄托的期望,鼓励青年团员勇敢承担起新时代社会发展的重任。紧接着,朱庆同志向团员学生阐释了十九大会议中新时代思想中的八个明确,指出应以此作为思想依据做好工作实践。在了解完十九大会议主要精神后,朱庆同志分享了《习近平的七年知青岁月》一书,提到习主席下乡做知青时,每晚读书读到深夜的故事,以此激励大家多读书,读好书;并将“三有”青年的具体含义与支教团的经历相结合进行解说,讲解深入浅出,使学生意识到“三有”离他们并不遥远,生活处处都可争做“三有”新青年。

会议结束后,学生主动分享自己的学习感悟,高二年级罗红壮同学深有体会地说,通过此次学习让自己更加懂得青年在时代发展进程中的重要性,自己对自己也有了更高的要求,并且会努力做到用实际行动影响身边的同学,使“三有”精神实实在在渗透进校园学子的言行中。研支团成员王更生也分享自己的学习感悟——通过学习,自己对“三有”青年有了更深层次的理解,也更加懂得“青年兴则国兴,青年强则国强”不是一句简单的口号,而是时代赋予青年的责任,更是一种担当。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们青年人要以十九大精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用“咬定青山不放松”的坚韧铸就青春梦想,用闪光的汗水成就栋梁材,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有信念、有本领、有担当”的优秀青年。希望各位团支书和团员代表通过本次学习能够进一步发挥团员的模范作用,在班级积极宣传十九大会议精神,影响身边更多的同学去关心国家大事,了解国家大事。在未来到祖国最需要的地方去,到人民需要的地方去,踏踏实实地扎根基层,服务基层,锻炼自己,充实自己。

全体师生合影留念

 

编辑:  作者:王更生、曾诗婷
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备16000558号 网站标识码:5227280006
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通