返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 部门动态

罗甸县开展结核病防治宣传活动

作者:杨厚敏 来源:罗甸县卫计局   发布日期:2018-04-15 15:49:54 浏览次数: 文章字号:   

肺结核是什么病?通过哪些途径传染?得了疑似肺结核该怎么办?3月26日至4月13日期间,罗甸县卫生计生监督所在全县各中小学校开展以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的结核病防治执法宣传活动。

开展校园结核病防治执法宣传活动现场

据了解,结核病是由结核杆菌入侵人体后引起的一种严重危害人类健康的传染病,具有较强的传染性。学校人群密集,学习、住宿环境拥挤,作息不规律,导致身体抵抗力下降,特别是春季温度变化反复,经常出现学生感冒情况,肺结核是通过飞沫经呼吸道感染传播的慢性传染病,一旦有肺结核病患者,很容易在学生中传播蔓延。

此次宣传活动,通过在校园设置宣传咨询台,悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传资料、宣教讲座等多种形式,就结核病的传播途径、预防、治疗和控制等相关知识,对学校师生进行详细的讲解,引导养成文明健康的生活方式,增强自我防护意识。 

给学生们发放结核病防治知识宣传资料

向学生们宣教《学校结核病防治知识》

据悉,罗甸县卫生计生监督所结合2018年春季学校卫生专项监督检查,进一步深入学校开展结核病防治执法监督宣传活动,并将学校结核病等传染病防控工作作为学校日常卫生监督管理工作的重点,切实履行监督管理职责,更好地保障校园师生健康权益。

编辑:  作者:杨厚敏
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备16000558号 网站标识码:5227280006
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通