返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 乡镇动态

罗甸县茂井镇:红了樱桃,绿了芭蕉

作者:罗甸县茂井镇党政办 来源:罗甸县茂井镇党政办   发布日期:2018-04-14 14:47:23 浏览次数: 文章字号:   

  四月芳菲,红了樱桃,绿了芭蕉。你给我细心呵护,我还你可口甘甜。四月是樱桃成熟的季节,五家坟村党支部书记、党员致富带头人向照兴家的樱桃果园就在这春意酥怀的四月回赠了他一片可口甘甜。“樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开。”为了栽种出好吃的樱桃,向照兴可是下了不少苦功夫,从栽种前的打窝施肥到后期的看管照顾,他事必躬亲,看着樱桃一年年长成,他露出了满足的笑意。

  现如今樱桃丰收,慕名前来购买的人络绎不绝。向照兴家的45株樱桃树今年预计能产生1.5万的收益,樱桃带给向照兴的不止是可口甘甜的果实,还有实实在在的经济收益。他不仅自己致富创收,还带动了村民种果致富的积极性。向照兴带领五家坟村村民成立山香种植合作社,打造精品水果种植产业,建立了村集体经济收益,一人多劳。在罗甸欠发展的广大农村地区就需要向照兴这样时刻有集体,处处想他人的优秀党员,发挥模范先锋作用,带领大家向贫困挑战,搏出一条致富路。

五家坟村的樱桃

编辑:  作者:罗甸县茂井镇党政办
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备16000558号 网站标识码:5227280006
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通