返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 乡镇动态

【聚焦贫困户】罗甸县边阳镇联兴村试种药用砂仁助增收

作者:毛成航 、赵娜娜 来源:罗甸县工业和信息化局   发布日期:2018-04-14 08:56:25 浏览次数: 文章字号:   

近年来,食用砂仁价格不稳定,极大降低了砂仁种植农户的积极性,联兴村现发展的砂仁为食用砂仁,附加值与药用砂仁相比有很大差距,为增强砂仁种植户信心,提高其积极性,同时进一步探索联兴村产业发展新思路,将改良砂仁产业品种,发展药用砂仁,经联兴村驻村工作队努力和协调,引进神农本草公司到联兴村试种药用砂仁。

说明: IMG_256

3月份以来,神农本草公司到联兴村进行了实地考察和综合分析,一致认为联兴村各方面的条件都比较适合种植药用砂仁,决定在联兴村进行试种。据了解,药用砂仁价格比食用砂仁价格高,且价格相对稳定,群众试种积极性较高。截止目前,联兴村已完成药用砂仁试种植15亩,共计4500余株。

    试种成功后,将以神农本草公司为龙头,联兴村专业合作社为载体,采取“公司+合作社+农户”的模式逐步改良砂仁产业品种,进行大面积推广种植,扩大药用砂仁种植规模,提高产业价值,形成持续增收的产业发展态势。

编辑:  作者:毛成航 、赵娜娜
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备16000558号 网站标识码:5227280006
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通