返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 部门动态

贵州省非天保区天然商品林区划界定试点工作会在罗甸召开

作者:罗甸县林业局 来源:罗甸县林业局   发布日期:2018-01-12 15:04:06 浏览次数: 文章字号:   

1月11日,由贵州省天然林保护工程管理中心主办,黔南州林业局、罗甸县人民政府承办的贵州省非天保区天然商品林区划界定试点工作会在罗甸召开,来自省林业厅、全省18个非天保县(市)林业干部、罗甸县林业系统干部共80余人参加会议。

贵州省天然林保护工程管理中心主任黄以黔、副主任杨健,县人民政府副县长贾维军等领导出席试点工作会。会上,贾维军副县长代表罗甸县人民政府向全体参会人员致辞,对罗甸基本县情和林业生态建设做了详细的介绍;指出,全省非天保区天然商品林区划界定试点工作会在罗甸召开,这是省林业厅、州林业局对我县的信任和鼓励,我县一定会在省、州领导的关心和指导下,以丰硕的成果回报各位领导对我们的关心和帮助;这次培训会,为我县实现“绿水青山就是金山银山”的目标带好头、起好步,打下坚实的基础。

此次试点工作会主要任务是,培训天然商品林区划界定办法,贯彻落实天然商品林停伐补助政策、资金使用、补助兑现、签订停伐管护补助协议、落实天然林资源保护和管理等工作;进一步明确天然商品林面积、权属,将天然商品林管护落实到山头地块,责任落实到村、组及农户。会议通过课堂培训、实地区划指导及座谈交流的方式开展,会期为两天;试点外业区划指导在罗甸县逢亭镇祥脚村进行,省天保中心主任黄以黔等领导就如何实地区划界定作了详细介绍和现场技术指导。

会议现场

编辑:  作者:罗甸县林业局
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备16000558号 网站标识码:5227280006
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通