返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 部门动态

“共享汽车”开进了罗甸县城

作者:韦瑞 来源:罗甸县新闻办   发布日期:2018-01-11 15:18:13 浏览次数: 文章字号:   

 “倡导绿色出行,让居民享受到更加快捷、便利的生活。”19日,首批共享汽车开进了罗甸县城。此后,罗甸市民将开启新的出行方式,从手机网上预约到拔下充电桩发车上路,短短十几秒钟,即可享受“共享”新能源车带来的出行便利。

不同车型的“共享汽车”供居民出行选择

 “别的地方有ofo小黄车、小蓝单车,羡慕得不行。现在我们这里有了新能源‘共享汽车’,可以过足‘共享’瘾了。”看着工作人员的示范操作,前来围观的市民王大哥告诉记者,2015年领到驾照后,因为没有信心负担“养车压力”就一直没有自己买车,不用自己买车就能享受“有车便利”,还没有“有车一族”日常养车的各种负担。

“共享汽车”专用停车位

正在充电的“共享”新能源车

据了解,本次进驻罗甸县城的“共享汽车”是北汽集团华夏出行公司旗下的新能源分时租赁品牌。该公司倾力打造“摩范”共享汽车分时租赁服务平台,在服务政府公务用车的同时,为市民提供绿色出行新选择。目前,该公司已在贵阳等城市正式运营,本次开进罗甸县城的共享汽车正处于试运营阶段,首批投入北汽新能源系列的EC200EU260EX260三款产品为居民提供服务,并在人民路、斛兴路、县公安局设置停车点。费用方面,时租现价:“0.1/分钟+1.2/公里” 、日租封顶价168(单车24小时封顶价),“芝麻信用”超过700分,还可以享受用车免押金的特殊服务。用户只需下载“摩范出行”APP即可按个人用车需求预定和使用车辆,下载APP、一键预定、智能下单、一键开锁、便捷还车、灵活支付,整个用车过程方便、快捷。

设施齐全,整装待发

记者现场驾车体验

 “我们还将根据市场情况、市民的使用情况等进行评估、摸再排之后进行规模投放,旨在为罗甸人民带来绿色共享出行的新方式。”华夏出行有限公司工作人员高锐告诉记者,第一批试运营车辆已经开进了罗甸县城,目前运维团队正在进行系统上线,预计下115日左右平台用户就可以从手机客户端上找到所需车辆和相应的充电桩位置。

记者现场驾车体验

编辑:  作者:韦瑞
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备16000558号 网站标识码:5227280006
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通