您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > “三公”经费 > 罗甸县投资促进局

罗甸县投资促进局2017年预决算公开情况补充说明

来源:罗甸县投资促进局 发布日期:2017-12-28 17:30:57 浏览次数: 文章字号:

索引号 LDXZF/2017-01158 公开日期 2017-12-28 印发日期 2017-12-28
主题   体裁  其他
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  罗甸县投资促进局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门内部审核后公开

内容摘要

一、预算收支增减变化情况说明

2017年预算收支情况,其中基本支出预算164.39万元,项目支出预算0万元,合计:164.39万元。2016年预算收支情况,其中基本支出预算220.59万元,项目支出预算12.5万元,合计:233.09万元。2017年预算比2016年预算减少68.7万元,其中基本支出减少56.2万元,原因是压缩支出;项目支出减少12.5万元。

二、名词解释

财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。一般公共预算,是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维护国家机构正常运转等方面的收支预算;政府性基金预算,指依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

事业收入:为事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

其他收入:为单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

基本支出:是单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

项目支出:是单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食补助费、、培训费、公杂费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行维护费,指单位按规定保留的公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

三、机关运行经费安排情况说明

2017年我单位机关运行经费共计188000元,较上年266997.95减少78997.95元,降低29.59%。减少的主要原因为:一是严格执行八项规定,节约开支;二是减少活动费用。

运行经费主要是使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、政府采购安排情况说明

若无业务活动,可直接写2016年本单位无政府采购业务发生或者2017年本单位无政府采购业务计划。

五、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出0.8万元,其中:因公出国(境)费支出0万元;公务接待费支出0万元,占“三公”经费的100%;公务用车运行维护费支出0.72万元,占“三公”经费的100%;无公务用车购置费。具体情况说明如下:

(一)因公出国(境)费。2016年度无因公出国(境)费。

(二)公务接待费。2016年度公务接待费支出0万元,共接待0批次、0人次。主要用于大型活动接待,省、市单位到罗甸调研、工作交流、检查指导工作的接待及文化宣传、对外宣传等工作的公务接待支出。比2015年(2.39万元)减少2.39万元,降低100%。主要原因是:贯彻落实中央“八项规定”,压缩了公务接待费开支。

(三)公务用车购置及运行费。2016年度无公务用车购置费。公务用车运行费支出0.72万元。公务用车保有量1辆。主要用于公务用车进行日常公务活动、开展基层调研工作的燃油费、维修费、过路费、保险费等方面的支出。比2015年(7.91万元)减少7.12万元,降低90.01%。主要原因是:贯彻落实中央“八项规定”,压缩公务用车运行维护费开支。

六、决算收支增减变化情况说明

2016年决算收支情况,其中基本支出210.50万元,项目支出12.3万元,合计:222.80万元。 2015年决算收支情况,其中基本支出121.85万元,项目支出118.92万元,合计:240.77万元。2016年决算比2015年决算减少17.97万元,其中基本支出增加88.65万元,原因是工资升级晋档、机关事业单位退休人员养老金补助、“多彩贵州文明行动”工作先进单位经费、宣传经费、专题活动经费及中心组学习经费等支出;项目支出减少106.62万元,原因是减少项目经费开支,经费减少。

七、其他

主要是针对前期已经公开的事项,在检查中还是体现为否的项目,在说明中原因可以直接写“本事项在2017年7月12日预算(决算)公开信息中已有描述。”

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心

技术支持: 泰得利通  版权所有:贵州省黔南州罗甸县人民政府

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素 黔ICP备16000558号