返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 部门动态

罗甸县开展春节前返乡农民工法治宣传活动

作者:吴文兰 来源:罗甸县司法局   发布日期:2017-01-12 浏览次数: 文章字号:   

【本网讯】为切实帮助外出务工人员提高法律意识和增强法治观念,依法保护自身合法权益,罗甸县司法局利用春节前夕农民工大量返乡时机,在全县范围内组织开展春节期间外出务工人员法治宣传活动。

clip_image002.jpg

工作人员向群众发放宣传资料

一是印制法治年画、春联、手提袋等群众喜爱的物品,免费赠送给返乡农民工及过往群众。二是在客车站、码头等流动人口密集地进行针对返乡农民工的法治宣传教育咨询活动,向返乡农民工宣传有关宪法、社会治安管理、禁毒、劳动用工、社会保障、安全生产、劳动仲裁、法律援助等方面的法律法规知识,现场提供法律咨询和法律援助服务。三是各基层司法所利用赶集日,设立农民工咨询台,有针对性地开展法治宣传教育,将法律知识送到返乡农民工手中。四是依托县矛盾纠纷多元化调处中心这一平台,在服务大厅开展人民调解、法律援助等法律服务活动,依法、及时、有效解决返乡农民工的法律咨询,为春节期间返乡农民工营造一个平安、和谐的法治环境。

clip_image004.jpg

农民工维权宣传现场

编辑:  作者:吴文兰
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备16000558号
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通