返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 今日罗甸

【聚焦两会】罗甸县委书记杨朝伟在罗甸县第十七届人民代表大会第一次会议闭幕式上作重要讲话

作者:王孝文、刘文俊 来源:罗甸县新闻办 发布日期:2017-01-11 浏览次数: 文章字号:   

【本网讯】1月8日至10日,罗甸县第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

在闭幕式上,罗甸县委书记杨朝伟发表了重要讲话。

clip_image002.jpg

罗甸县委书记杨朝伟在罗甸县第十七届人民代表大会第一次会议闭幕式上作重要讲话

杨朝伟指出,会议期间,各位代表肩负着全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了《政府工作报告》和县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告及计划报告、预算报告,选举产生了新一届县人大、县政府领导班子和县人民法院院长、县人民检察院检察长,并对事关全县脱贫攻坚、改革发展、全面小康等重要问题,提出了许多宝贵的意见和建议。大会开得很成功,是一次民主团结、求真务实、共谋发展、催人奋进的大会,达到了统一思想、坚定信心,明确任务、凝聚力量的目的,对决战脱贫攻坚、决胜同步小康具有重大意义。

杨朝伟指出,过去的五年,是罗甸县经济发展势头最好、综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、科学发展活力最强、对外形象展示最佳、人民群众得实惠最多的五年。五年来,全县上下在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“守底线、走新路、奔小康”的要求,坚持主基调主战略和 “一圈两翼”区域发展战略,紧紧围绕“一枢纽三基地一湖城”战略目标,深化改革创新,积极应对挑战,奋力攻坚克难,努力拼搏进取,全县经济社会发展取得了显著成绩,圆满完成“十二五”规划目标,顺利实现“十三五”良好开局。

杨朝伟强调,今后五年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期,也是罗甸县加快发展的机遇期、推进转型的加速期。全县上下必须要坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,更加自觉地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。按照“守底线、走新路、奔小康”的总要求,坚持稳中求进工作总基调,围绕“一枢纽三基地一湖城”战略目标,深入推进供给侧结构性改革,大力实施大扶贫、大健康战略行动,传承“大关精神”,用好“天然温室”,着力打造大健康养生基地,全力加快全县经济社会发展,确保与全省全州同步全面建成小康社会。

杨朝伟要求,全县各级各部门要把思想和行动统一到县委的决策部署上,把心思和精力集中到抓落实上,以更加优良的作风和务实的举措,努力把宏伟蓝图变成美好现实,谱写罗甸跨越发展、同步小康的新篇章。

clip_image004.jpg

clip_image006.jpg

与会代表

编辑:  作者:王孝文、刘文俊
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备13002918
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通