返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 时政要闻

罗甸县第十七届人民代表大会第一次会议闭幕

作者:王孝文、刘文俊 来源:罗甸县新闻办 发布日期:2017-01-11 浏览次数: 文章字号:   

【本网讯】1月10日下午,罗甸县第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县人大常委会副主任邓德宇主持会议。

大会应到代表185人,实到182人,符合法定人数。

clip_image002.jpg

罗甸县第十七届人民代表大会第一次会议

clip_image004.jpg

罗甸县委书记杨朝伟在闭幕式上作重要讲话

县领导杨朝伟、杨兴华、陈邦禄、罗金逸、蓝康力、邓德宇、陈克朴、黎牛、王剑武、韦正江、杨军等在主席台前排就座。县领导石家勋、朱泉、高峰、宋辉、马素芬、陈杰、石炳通、佘俊及主席团成员在主席台就座。

clip_image006.jpg

杨朝伟代表投票

clip_image008.jpg

罗甸县委书记杨朝伟为新当选的罗甸县第十七届人大常委会主任罗金逸颁发当选证

clip_image010.jpg

罗甸县委书记杨朝伟为新当选的县人民政府县长杨兴华颁发当选证

clip_image012.jpg

罗甸县委书记杨朝伟为新当选的罗甸县第十七届人大常委会副主任颁发当选证

clip_image014.jpg

罗甸县委书记杨朝伟为新当选的县人民政府副县长颁发当选证

本次会议期间,通过投票,选举罗金逸为罗甸县第十七届人大常委会主任,选举邓德宇、陈克朴、黎牛、王剑武、韦正江、杨军为罗甸县第十七届人大常委会副主任,选举杨兴华为县人民政府县长,选举朱泉、赵光龙、贾维军、班禹霞、陈豪、付廷兵为县人民政府副县长,选举何腾荣为县人民法院院长,选举罗勇为县人民检察院检察长(新当选的检察长须由黔南州检察长报请黔南州人大常委会批准),大会选举24名罗甸县第十七届人大常委会委员,选举产生30名出席黔南布依族苗州自治州第十四届人民代表大会代表。

clip_image016.jpg

罗甸县第十六届人大常委会主任陈邦禄与新当选的罗甸县第十七届人大常委会主任罗金逸在会上

clip_image018.jpg

罗甸县第十七届人大常委会主任罗金逸为新当选的罗甸县人民法院院长颁发当选证

clip_image020.jpg

罗甸县第十七届人大常委会主任罗金逸为新当选的罗甸县第十七届人大常委会委员颁发当选证

clip_image022.jpg

罗甸县第十七届人大常委会主任罗金逸为新当选的罗甸县第十七届人大常委会委员颁发当选证

clip_image024.jpg

新当选的罗甸县第十七届人大常委会班子成员进行宪法宣誓

clip_image026.jpg

新当选的县人民政府班子成员进行宪法宣誓

clip_image028.jpg

新当选的县人民政府县长杨兴华在会上作就职讲话

杨兴华表示,将在县委的正确领导下,团结带领新一届政府班子,恪尽职守、秉公办事、克难攻坚。尽心竭力把罗甸的事情办好,让罗甸人民生活得更加幸福安康。

clip_image030.jpg

新当选的罗甸县第十七届人大常委会主任罗金逸在会上作就职讲话

罗金逸郑重承诺:一、牢固树立政治意识,始终坚持党的领导;二、牢固树立大局意识,更加主动地服务经济社会发展;三、牢固树立法治意识,更加有效地维护公平正义;四、牢固树立宗旨意识,更加有力地保障民权民利;五、牢固树立廉洁意识,始终坚持干净干事。

clip_image032.jpg

代表投票

clip_image034.jpg

代表投票

会议表决通过了《罗甸县第十七届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议(草案)》、《罗甸县人民代表大会常务委员会工作报告》、《罗甸县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《罗甸县2016年预算执行情况及2017年预算(草案)的报告》、《罗甸县人民法院工作报告》、《罗甸县人民检察院工作报告》的决议。

clip_image036.jpg

举手表决

clip_image038.jpg

举手表决

clip_image040.jpg

闭幕式由县人大常委会副主任邓德宇主持

闭幕式上,杨朝伟对新一届人大班子、新一届政府班子和各位人大代表作三点要求。一是要围绕目标、认真履职,奋力实现人民群众新期盼。要把 “打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会”作为当前和今后一段时期的主要目标,在推动经济发展上立新功,在提高监督实效上下功夫,在维护社会和谐上倾真情。二是真抓实干、狠抓落实,奋力谱写同步小康新篇章。要以“舍我其谁”的担当精神抓落实,要以“精益求精”的工匠精神抓落实,要以“争创一流”的拼搏精神抓落实,要以“分秒必争”的敬业精神抓落实。三是加强领导、提升能力,奋力开创人大工作新局面。县委将进一步加强和改进对人大工作的领导,支持人大开展工作,充分调动人大和人民代表参与经济社会发展的积极性,推动人大工作迈上新台阶。县人大及其常委会要在思想上、行动上与县委保持高度一致,不断创新工作机制,规范工作程序,努力提升依法履职的能力和水平,积极监督支持好“一府两院”工作,形成分工合作、密切配合、协调一致的良好局面。人大代表要牢固树立社会主义法治观念,珍惜党和人民的信任,勤于学习,更好地胜任代表工作、履行代表职责。

clip_image042.jpg

大会闭幕

clip_image044.jpg

大会闭幕

编辑:  作者:王孝文、刘文俊
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备13002918
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通