返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 通知公告 » 政务

关于征求对县委常委班子及班子成员工作意见的公告

作者:县委党建办 来源:县委党建办 发布日期:2017-01-09 浏览次数: 文章字号:   

全县广大党员干部群众:

  根据《中共黔南州纪律检查委员会 中共黔南州委组织部<关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>》(黔南组通〔2016〕153号)文件要求,县委常委会民主生活会将于2017年1月底前召开。县委决定,在召开民主生活会之前,征求全县广大党员干部群众对县委常委班子及班子成员工作意见建议,现将有关事宜公告如下。

  一、征求意见的内容

  (一)理想信念方面。重点查找县委常委班子及班子成员是否存在信仰信念模糊动摇、精神空虚迷茫,在大是大非面前没有立场、没有态度;是否存在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州时的重要讲话精神不全面不系统不深入等问题。

  (二)政治纪律和政治规矩方面。重点查找县委常委班子及班子成员是否存在重大问题上不同党中央保持一致,妄议中央、省委和州委大政方针政策和决策部署,对党不忠诚、不老实,纪律松弛,个人主义、自由主义滋长,重大事项不请示不报告,不讲规矩和程序,做“两面人”,独断专行,搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派等问题。

  (三)作风方面。重点查找县委常委班子及班子成员是否存在脱离实际、脱离群众,在工作中、统计上弄虚作假,搞“虚假脱贫”“数字脱贫”;是否存在违反中央八项规定、省委十项规定和州委九项规定精神,“四风”变相反弹回潮,不注重家庭、家教、家风等问题。

  (四)担当作为方面。重点查找县委常委班子及班子成员是否始终保持开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,是否存在安于现状、不思进取,不担当、不负责、不作为,能拖就拖、得过且过,慵懒无为,消极应付、推诿扯皮;抓机遇意识和能力不强,不善抓机遇、不会抓机遇,围绕大扶贫、大数据、大旅游、大生态战略部署,因地制宜补齐短板、因势利导做强长板的办法不多,效果不好等问题。

  (五)组织生活方面。重点查找县委常委班子及班子成员是否存在不主动参加党的组织生活,不按规定自觉交纳党费,不按规定报告个人有关事项,是否存在组织生活流于形式、走过场等问题。

  (六)落实全面从严治党责任方面。重点查找县委常委班子及班子成员是否存在全面从严治党主体责任和监督责任缺失缺位,把业务工作和党建工作割裂开来,主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”落实不到位,执纪不严、违纪不究,不愿监督、不敢监督、抵制监督,管党治党宽松软等问题。在推动基层党组织建设特别是聚焦后进党支部方面,是否做到了精准分类、精准施策、精准评估。

  二、相关要求

  (一)提出的意见建议以实名形式报送,不以实名形式报送的不受理。

  (二)提出的意见建议要具体真实,有据可依,尽量有事例。

  (三)提出的意见建议要形成书面材料,于1月13日下午18:00前发送到县委党建办邮箱。

  联系电话:0854-7618952

  邮箱地址:qnlddjb@vip.126.com

  中共罗甸县委党建办

  2017年1月8日

编辑:  作者:县委党建办
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|

主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府    承办单位:罗甸县电子政务中心    技术支持:泰得利通

版权所有:贵州省黔南州罗甸县人民政府

黔ICP备13002918