返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 乡镇动态

沫阳镇组织召开第十届村(居)民委员会换届选举动员及培训会

作者:沫阳镇党政办 来源:沫阳镇党政办   发布日期:2017-01-06 浏览次数: 文章字号:   

【本网讯】根据县委第十届村(居)民委员会换届选举工作方案要求,1月5日上午9点,沫阳镇在沫阳中学会议室组织召开第十届村(居)民委员会换届选举动员及培训会,镇班子成员、全镇干部、各村支书及主任共160余人参加了会议。

分管领导为与会人员进行专题培训及讲解,县民政局基层政权股股长罗才就村民委员会换届选举工作进行现场交流与问答。并提出了明确具体的要求。

会议强调:一是要充分认识村民委员会换届选举工作的重要性、复杂性及严肃性;二是严把五个环节,即严把选民登记环节、严把宣传动员环节、严把人选提名环节、严把投票环节及严把总结环节,确保村民委员会换届选举工作按时、按质完成;三是强化五个细节,即加强法制教育宣传,做好选民思想工作、确认选民登记、注意家族势力及黑恶势力、注意对可能出现的恶性事件的研判、学好用好相关政策、法律法规等,确保村民委员会换届选举工作顺利推进;四是加强组织领导,做好换届纪律监督,确保换届选举工作风清气正。搞好村民委员会换届选举,责任重大,任务艰巨。一定要以高度的政治责任感和历史使命感,以扎实有效的工作方法和推进措施,以严谨细致的工作态度和求真务实的工作作风,圆满完成这次换届选举工作任务。

 

clip_image001.jpg

 

clip_image002.jpg

会议现场

编辑:  作者:沫阳镇党政办
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备16000558号
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通