返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 乡镇动态

红水河镇开展禽流感排查工作

作者:廖开军 来源:红水河镇农业服务中心 发布日期:2017-01-05 浏览次数: 文章字号:   

【本网讯】为了有效防止禽流感病源流通及疫情在红水河镇发生,确保群众吃肉安全,进一步加强高致病禽流感防控知识的宣传力度。1月3日上午,罗甸县动物卫生监督所副所长吴勇带领张青虎、姚人文及红水河镇农业服务中心工作员谢佐宏深入红水河镇罗暮社区开展禽流感排查工作。重点对家禽养殖大户、规模养殖场工作进行检查,工作人员首先向养殖户讲解了家禽疾病的防治及禽流感的防控知识,其次要求养殖户要做好养殖档案的记录,定期对养殖区进行消毒,一旦发生疫情要及时上报,同时还进行了血样采集。本次排查对2个规模养殖场共排查11915羽,其中罗暮村白云尝甜连心种植专业合作社鸡存栏4350羽、保上村益多养殖专业合作社存栏7565羽,每个规模养殖场血样采集10头份送县检。

clip_image002.jpg

工作人员向养殖户讲解疾病防控知识

clip_image004.jpg

clip_image006.jpg

工作人员进行血样采集

编辑:  作者:廖开军
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|

主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府    承办单位:罗甸县电子政务中心    技术支持:泰得利通

版权所有:贵州省黔南州罗甸县人民政府

黔ICP备13002918