返回顶部
站内检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 » 通知公告 » 政务

斛兴街道第五届社区居民委员会公开报名竞职公告

作者:罗甸管理员 来源:斛兴街道办事处   发布日期:2017-01-03 浏览次数: 文章字号:   

  根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、贵州省实施《中华人民共和国城市居民委员会组织法》办法、《社区居民委员会直接选举规程》,为选好配强斛兴街道第五届社区居委会班子,现面向辖区内公开报名选拔,公告如下:

  一、社区第五届社区居委会班子成员设置

  城东社区设主任1名、副主任3名、委员7名;城西社区设主任1名、副主任2名、委员5名;河滨社区设主任1名、副主任2名、委员5名。班子成员中女性比例需达30%以上。

  二、基本条件

  1、到选举日年满18周岁以上的本社区户籍居住居民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出生、宗教信仰、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权,依照法律被剥夺政治权利的人除外。

  2、拥护党的领导、坚持四项基本原则、认真贯彻执行宪法、法律、法规和政策,服从街道党工委和办事处的领导。

  3、遵纪守法,作风正派,办事公道,联系群众,积极为居民办理公共事务和公益事业,热心为居民服务。

  4、身体健康,有一定的组织和领导能力, 能胜任工作。

  5、居民委员会主任要具有大专及以上学历,年龄在45周岁以下(连任的可放宽至50周岁以下,学历可放宽到高中、中专以上。);副主任、委员要具有大专以上学历,年龄在40周岁以下(连任的可放宽至55周岁以下,学历可放宽到高中、中专以上。);

  6、工作认真负责,懂电脑基本操作应用。

  三、优先条件

  新进报名人员中文化程度本科及以上、懂电脑基本操作应用、具有较强带富能力等人员优先考虑。

  四、有下列情形之一的,不得作为居民委员会班子候选人:

  1、正在服刑、缓刑或纪检、司法机关立案侦查或立案调查的;

  2、受党内警告、严重警告处分不满两年,受撤销党内职务、留党查看以上处分不满三年的;

  3、未通过换届前财务审计,负有主要责任和直接责任,且因该违法违纪问题被党纪立案调查或立案侦查的;

  4、参与、组织或煽动群众集体上访或非法上访,影响社会稳定的;

  5、信奉邪教和参与地下宗教活动的;

  6、任社区 “两委”干部期间满意率低于80%的;

  7、违反计划生育政策被处理不满三年的人员;

  8、体弱多病,不能胜任工作的人员。

  9、有其他违法违纪或违反社会公德行为,经县级换届领导小组认定不适合作为候选人的;有其他不良表现,不适合作为候选人的。

  五、报名

  1、时间及要求。有意愿的本辖区居民在1月16日至1月23日下午6点前到本社区选举委员会登记报名,向社区选举委员会提交自荐登记表、治理居民委员会工作演说稿(报名竞选委员的不需交演说稿),社区选举委员会对竞选的居民进行资格审查后(每人只允许报一个职位),社区选举委员会组织自荐人开展10分钟内的竞职演说。演讲内容为当选后的治居方案及工作目标。

  2、公开报名竞职各社区职务的地点及联系方式分别为:

  城东社区居委会 联系人:王 俊 13908549518,

  城西社区居委会 联系人:石尚春 15885454206,

  河滨社区居委会 联系人:刘敏贵 13985765590。

  六、审核

  自荐登记表、演讲稿和承诺的内容必须经社区选举委员会审核同意,严禁违法违规承诺、人身攻击等违背公平竞争的行为,严禁在选举日发放宣传单。不提供竞职演讲稿、不参加演讲的视为退出竞职报名。

  斛兴街道城东社区第五届社区选举委员会

  斛兴街道城西社区第五届社区选举委员会

  斛兴街道河滨社区第五届社区选举委员会

  二〇一七年一月三日

编辑:  作者:罗甸管理员
相关文章
网站简介| 网站地图| 联系我们| 郑重声明| 隐私保护| 网站纠错|
  • 贵州省黔南州罗甸县人民政府 版权所有

    贵公网安备 52272802000101号

    黔ICP备16000558号
  • 主办单位:贵州省黔南州罗甸县人民政府 承办单位:罗甸县电子政务中心 技术支持:泰得利通